Жидкие битумные материалы для гидроизоляции

Жидкие битумные материалы для гидроизоляции

При возведении дома, гидроизоляция должна быть приоритетной задачей. Адекватную защиту от воды, кроме мембранной пленки и герметика, обеспечат битумные материалы.

Битумные растворы – это битумы, растворенные в быстросохнущем органическом растворителе. Они наносятся на сухие и очищенные бетонные основания перед нанесением изоляционного слоя. Они также могут образовывать отдельный изоляционный слой.

Жидкие битумные материалы для гидроизоляции

Битумные вяжущие – это смесь промышленного битума, растворителей, наполнителей, повышающих адгезию и клеящую способность. Проводится различие между горячим и холодным нанесением. Применяются для приклеивания рубероида к бетонным основаниям, для его ремонта и склеивания, а также для выполнения легких гидроизоляционных работ.

Битумно-резиновые мастики – водорастворимые смеси битумов, каучуков и нефтяных растворителей, которые можно армировать стеклом или искусственными волокнами. Применяются для ухода и ремонта битумных кровельных покрытий и для постоянной гидроизоляции сооружений, покрытых грунтом (фундаменты, наружные стены, подпорные стены и др.). Из-за недостатка растворителей они также используются для склеивания пенополистирольных панелей.

Битумно-алюминиевые массы – смесь битумов, каучуков и нафтовых растворителей с добавлением алюминиевого пигмента, которые могут быть усилены стеклом или искусственными волокнами. Применяются для нанесения изоляционных и декоративных покрытий на асфальтобетонные гидроизоляции, битумные кровельные покрытия или оцинкованные листовые металлы.

Жидкие битумные материалы для гидроизоляции

Битумные эмульсии представляют собой толстые массы, модифицированные пластмассами. Они предназначены для грунтования минеральных (сухих и мокрых) поверхностей перед нанесением изоляционного битумного слоя, а также для облегчения влагоизоляции. Они могут быть использованы на бетонных, каменных, стальных, фиброцементных основаниях, а также на теплоизоляционных плитах.

Битумные пасты и эмульсии – смесь битума, воды, бентонитовой глины и модифицирующих добавок. Применяются для грунтовки основания перед гидроизоляцией, для легких гидроизоляционных покрытий, для обновления кровельных покрытий и приклеивания теплоизоляционных материалов.

Водонепроницаемый битум может использоваться везде, где вода под давлением действует на одну сторону бетона (водопроводные сооружения, дно бассейнов, резервуары для воды и т.д.). Водонепроницаемость является результатом правильно подобранного состава – заполнитель не может быть абсорбирующим, связующее вещество должно представлять собой гидротехнический цемент, а примеси должны обладать пластифицирующими, герметичными и аэрационными свойствами.

Для изоляции бассейнов, террас и влажных помещений используются герметизирующие растворы. Они изготовлены на основе цемента, с примесью минеральных наполнителей и эластичных веществ.

В группу гидроизоляционных битумных материалов также входит натриевый бентонит. Он может поглощать воду в 9 раз больше собственного веса. Бентонит поддается многократной сушке и регидратации, замораживанию и размораживанию без потери своих набухающих свойств. В строительной промышленности используется в качестве изоляции подземных частей здания и крыш. Бентонитовая изоляция требует покрытия с напорным слоем, который гарантирует герметичность и предотвращает выщелачивание.

Правильная защита конструкции здания от неблагоприятного воздействия грунтовых вод или дождевой воды, является одной из главных задач на этапе строительства. Прежде чем выбрать традиционную герметизирующую пленку, стоит узнать свойства битумных масс, которые можно использовать в качестве гидроизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *