Встроенная мебель для прихожей

Встроенная мебель для прихожей

Наиболее маленькое помещение в доме – это конечно прихожая. От ее размеров, как правило, и отталкиваются многие люди, дескать, ее невозможно благоустроить по-современному и т.д. Но этот подход в корне не верный, так как, подойдя к вопросу целесообразно и обдуманно, можно получить непревзойденный результат.

Встроенная мебель для прихожей

С другой стороны, прихожая лицо дома, и ее обустройство играет вещающую роль при создании имиджа.

Важная справка!

Выбор встроенной мебели особенно актуален для малогабаритных домов и квартир, помещений. С ее помощью производиться зонирование, а также рационализация каждого свободного миллиметра комнаты, в соответствии с уже имеющимися параметрами.

Встроенная мебель

Встроенная мебель всегда отличается повышенной функциональностью. Ведь, как правило, создается по индивидуальному заказу.

Именно такая мебель является особенной частью интерьера. На ней принято делать акцент, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства дома.

Несмотря на дороговизну, предпочтение встроенной мебели, она оправдает высокие затраты.

Благоустрой за счет шкафа

Вся мебель, которая может быть задействована в прихожей, должна отличаться узостью. А это значит, что, скорее всего не очень вместительная. Наиболее оптимальным вариантом будет выбрать для такого помещения встроенный шкаф, который освободит проход, но и будет вмещать обильное количество вещей.

Встроенный шкаф в прихожую состоит из ДСП полок, трубок под одежду, с учетом того, что полки достигают 500 мм глубины, торцевых вешалок, разнообразных выдвижных ящиков, сеток под обувь или иного, что заменяет подставку под обувь. Такой шкаф может разделяться на зоны, за счет перегородок.

Благоустрой за счет шкафа

Оформить прихожую, за счет встроенной мебели, можно, использовав угловой шкаф, который займет пустующий угол и освободит львиную долю места. А если использовать его в совокупности с зеркалами или декоративным стеклом, комната станет значительно изящней.

Угловой шкаф имеет наиболее важное преимущество – он вместительный.

Модификации таких вариантов предполагают:

  • модель в виде трапеции, по бокам имеющую полки. Такой вариант прекрасно подойдет для просторной прихожей.
  • треугольные модели, которые наполняют один угол и имеют один фасад. Для этой модели необходимо свободное место.
  • модели из двух шкафов, схожие на Г-образную форму, у которых есть общая точка. Этот вариант прекрасно подойдет для малогабаритных квартир.

Облагородить «визитную карточку» своего дома можно за счет декоративного оформления фасада своего шкафа.

Встроенная мебель для прихожей

Особенности такого вида мебели в том, что ее можно встроить как полностью, так и частично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *