Применение кровельных мембран из ПВХ

Применение кровельных мембран из ПВХ

Мембраны из поливинилхлоридной пленки успешно применяются в различных странах. Еще недавно данный материал применялся отечественными строительными компаниями в очень ограниченных объемах, поскольку для укладки мембран необходимы специальные приборы, которые сложно было найти в магазинах. Однако сейчас ситуация меняется, и все больше строителей применяют кровельные мембраны из пвх при обустройстве крыш промышленных, жилых и коммерческих зданий.

Применение кровельных мембран из ПВХ

Склеивание полотен мембраны осуществляется с помощью сварочного оборудования, в котором разогретый воздух подается на монтируемый участок. Поливинилхлорид обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам, так как имеет армирующий слой из полиэфирного волокна.

Применение кровельных мембран из ПВХ

Материал выпускается в нескольких цветовых вариантах, а также в виде полупрозрачной пленки.

Применение кровельных мембран из ПВХ

За счет высокой стойкости к деформациям, устойчивости к проколам и крепким сварным швам мембраны успешно выдерживают незначительные подвижки конструкций, а также внешние воздействия. Огромный ассортимент мембран из пвх с уникальными свойствами дает возможность применять их в самых разных условиях.

Достоинства использования мембран из пвх:

  • полотна укладываются всего лишь в один слой;
  • долговечность мембраны составляет около 25 лет;
  • полотна при соединении образуют герметичный шов;
  • укладка осуществляется быстро, без использования газовых горелок;
  • работы по установке мембраны можно производить в любое время года;
  • материал обладает хорошей паропроницаемостью;
  • мембраны не рвутся благодаря высокой эластичности;
  • изделие не портится под действием солнечного света;
  • отсутствие деформаций под влиянием температурных перепадов;
  • малый вес пленки позволяет уменьшить нагрузку на конструкции;
  • в случае повреждения возможен ремонт.

Основное достоинство мембран из пвх – пожаробезопасность. По этому показателю данный материал превосходит остальные разновидности мембран. В соответствии с новыми нормами использование негорючей мембраны дает возможность выполнить сплошную гидроизоляцию кровель любого размера.

Еще одно важное свойство данного материала – высокая паропроницаемость. Использование такой мембраны в сочетании с механическими креплениями позволяет решить проблему давления пара под кровлей. Влага, проникшая под кровельный материал в процессе строительных или ремонтных работ, а также в результате повреждения мембраны, будет удаляться наружу благодаря паропроницаемости.

Высокие технические показатели кровельных мембран из пвх и сопутствующих материалов дают возможность выполнять работы в любое время года, добиваясь высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *