Как выбрать гидробокс

Как выбрать гидробокс

Гидробокс является замечательной альтернативой классической душевой кабине, которая включает только поддон, стеклянные дверцы, или шторки, и все. Остальную комплектацию – душ, смеситель, панель – нужно приобретать отдельно. Также стоит заранее учитывать работы по сборке и монтажу гидробокса. Как правило, гидробоксы хорошо укомплектованы: здесь есть и стандартный душ, и душ с эффектом тропического водопада, боксы для эфирных масел, панель управления, гидромассажные форсунки различного воздействия и т.д.

Главное – правильно выбрать производителя гидробокса и проверить качество каждой его составляющей. Начнем с поддона.

Как выбрать гидробокс

Он должен быть достаточно прочным и выдерживать вес того, кто принимает душ. Поэтому, желательно, чтобы кроме ножек гидрокбокс имел еще и подпорки. Если их нет, придется подкладывать кирпичи (при значительном весе). Пол может быть керамическим, металлическим и акриловым. Последний – предпочтительней: он достаточно прочный, безвредный, бесшумный. Нельзя того же сказать о металлическом поддоне – вода низвергается на него достаточно ощутимо для слуха. Что же касается керамических поддонов, они прочные и красивые, но легко трескаются, если на них уронить что-то тяжелое.

Теперь – главнейший элемент гидробокса, массажные форсунки. Они должны не просто давать струю, а давать переменные волны для массажа той или иной части тела: шеи, спины, ступней, боков, живота. Форсунки должны быть правильно распределены по гидробоксу и надежно крепиться.

Как выбрать гидробокс

Есть такие модели, в которых можно не просто мыться и получать массажные процедуры, но также и принимать баню. Паровая баня “заправляется” теми эфирными, хвойными и другими маслами, которые вы сами предпочтете. Их закладывают в боксы, и гидробокс начинает продуцировать пар температурой в 35-45 градусов, что считается оптимальной температурой для тела (без перегрева, опасного для сердца).

Кроме того, в некоторых гидробоксах можно даже разговаривать по мобильному телефону или слушать радио. Выбирая правильный бокс, можно не только мыться, но и релаксировать, и оздоровляться одновременно.

Один комментарий к “Как выбрать гидробокс”

  1. В новой квартире делаем ремонт, остановились на ванной комнате. Возник вопрос с выбором ванны, либо душевой кабинки. Заинтересовало то, что можно в душе получать массаж. Все вопросы отпали, покупаем гидробокс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *