Как не ошибиться с выбором джакузи?

Как не ошибиться с выбором джакузи?

Каждый человек хоть раз думал о приобретении гидромассажной ванны. Но как сделать правильный выбор и не проколоться?

В гидромассажной ванне важно всё. От формы до материала. Джакузи может быть разных форм: в форме прямоугольника (или треугольника) — эту форму стоит выбрать если вы собираетесь ставить ванну в угол.

И стандартная овальная (круглая) форма — если вы хотите поставить ванну в центре комнаты.

Джакузи могут быть изготовлены из четырёх материалов:

  • акрил,
  • чугун,
  • дерево,
  • мрамор.

Как не ошибиться с выбором джакузи?

Самыми дешёвыми и покупаемыми являются акриловые джакузи, но если вы располагаете обширными средствами, то можете выбрать гидромассажную ванну из материала подороже. Всё зависит от вашего вкуса и доходов.

Самое главное в джакузи — гидромассажная система. Эта самая система состоит из компрессора, насоса и специального пульта управления.

Важной частью конструкции джакузи являются форсунки, которые могут быть вмонтированы в бортик или дно гидромассажной ванны. Сила насоса и количество форсунок определяются объёмом джакузи.

Максимальное количество форсунок — 60. Но у бюджетных моделей джакузи их может быть 5-10. Форсунки, вмонтированные в бортик джакузи, обеспечивают самое приятное — массаж. Ну а те, которые в полу, подают воздух для аэромассажа.

Вы можете подумать, что самые главные форсунки вмонтированы в бортик, но это не так. Форсунки в полу, подающие воздух, насыщают воду и, следовательно, кожу человека, воздухом. Это может помочь вам восстановить больные мышцы после интенсивных упражнений, а также улучшить кровообращение.

Некоторые дорогие ванны оснащены дополнительными форсунками для массажа разных частей тела. Для регулирования работы форсунок вам поможет специальный пульт. Для начала рекомендуется выбирать гидромассажные ванны с усреднённым количеством форсунок. Потом вы уже поймёте какое количество идеально для вас.

Как не ошибиться с выбором джакузи?

Существует несколько видов гидромассажа:

  • Whirlpool — этот вид массажа сочетает массаж водой и воздухом.
  • Airpool — массаж выполняется при помощи струи пузырьков.
  • Комбинированный гидромассаж — сочетание этих двух видов.

Идеальной для массажа считается температура в ~30 градусов, но это тоже зависит от ваших личных предпочтений. Вы легко можете отрегулировать температуру воды.

Гидромассажная ванна поможет вам избавиться от таких заболеваний как бессонница, боли в суставах и мышцах, а также избавиться от стресса. Но такие ванны стоит принимать с осторожностью, особенно если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также гидромассаж не рекомендуется маленьким детям.

Статья рекомендована специалистами «ГИДРОБОКС РЕМОНТ»https://www.remont-gidroboksov.pp.ua/remont-i-obsluzhivanie-dzhakuzi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *