Гермодверь

Гермодверь

Исходя из своего основного назначения, вентиляционная камера должна быть полностью герметична, поскольку дополнительные притоки воздуха из незаборных каналов могут значительно уменьшить эффективность работы системы в целом.Одним из основных мест негерметичности вентиляционных камер являются двери. Как правило, согласно строительным нормалям, дверь должна герметизироваться уплотнительными резиновыми профилями. Но на деле это не всегда происходит.

Для исключения дополнительных утечек применяется гермодверь. Как правило, это усиленная конструкция, которая включает в себя не только обычную дверную «коробку» и классическую дверь. В зависимости от модели, гермодверь имеет мощные прижимные устройства, замки и уплотнительные конструкции из мягкой резины или из пневматических надуваемых профилей.

Гермодверь

Данные профили оклеивают всю кромку неподвижной коробки таким образом, что бы дверь герметическая плотно прилегала к кромке коробки.

Таким образом, в большинстве случаев получается конструктивными способами добиться существенной потери производительности при сохранении параметров работы вентиляционных установок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *